Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Чего они все же хотят?

04.12.07 22:15
Re: Чего они все же хотят?

AlexNek старожил
AlexNek
в ответ Murr 04.12.07 01:42
\Как определен концепт - совершенно не принципиально
Да, в принципе это дело привычки. Хотя я бы это назвал требованиями к ПО.
\Именно это и написано в концепте. Одновременно - требуется и запрещено.
Тогда это либо неправильный концепт, либо нужно найти обходной маневр.
\Концеп для того и делается, чтобы оценить требования и выбрать подходяций инструментари
Опять таки завит от того что вкладывать в значение слова концепт.
Можно говорить как об инновационном концепте, так и о концепте конкретной реализации, так и о еще чем-то.
\Ну хотя бы чтобы оценить ограниченность С++ концепта..
Любая реализация имеет ограниченность. Но если мне это ограниченность не сильно мешает то почему бы не пользоваться ей. /реализацией/
\Заодно - имплементация указанного концепта средствами Сей,
Да я так и думал, что ты к этому клонишь. Но нафига это делать. Ну получим мы требуемое поведение, но имплементация и получится то что я называю бардаком. Кроме автора никто не разберется. Да и все будет отлавливаться на этапе выполнения, а не компиляции. То бишь плюсы сомнительны, а минусы очевидны. Лучше концепт подогнать под удобную реализацию.
\Так а если структура мне нужна, точнее только часть структуры?
\-----
\В ООП?
Не, в сях. Кпроме как упаковывать данные в структуртуру я не вижу другого выхода. Но в этом случае части структуры должны быть недоступны для доступа.
\А почему я обязан использовать динамическую аллокацию?
\------
\А у тебя есть выбор при использовании new & delete ?
Что мешает мне записать А а; вместо A* рa = new A;
\А он "вызывается". На этапе трансляции. В результате объект полностью определен и аллоцирован.
Чего - то я не понимаю, каким образом компилятор может проинициализировать объект, если конкретная память под него выделится только на этапе запуска программы.
\Виртуальность конструктора в данном случае как раз запрещает это делать и принуждает выполнять реальный вызов.
Может я забыл уже чего-то. Но разве Мелкософт пользует виртуальные конструкторы? Во всяком случае ихнии стабы отрабатывали конструкторы и деструкторы как ожидалось.
\И тем не мение даже в C# можно в конструкторе ссылаться на себя, хотя объект еще не готов, все транслируется... и валится на выполнении.
Дрессировка не позволяла это пробовать, но будем это считать ограничением текущей реализации.

Перейти на