Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Чего они все же хотят?

02.12.07 20:40
Re: Чего они все же хотят?

Murr коренной житель
Murr
в ответ AlexNek 02.12.07 18:44
Может тогда извращение?
Так я о чем, зачем от этого отходить
-----
Такое словосочетание как - регламент заказчика - наверное знаешь.
У меня, при той реализации на ASP, была возможность сделать реализацию на JSP, но у заказчика не было возможности пользовать JSP.
Если фукция А не определена в классе В то ты ее по недосмотру не вызовешь.
-----
Дисциплина, еще раз дисциплина и квалификация. Что эмулировать вкусные виртуальности в языке не имеющем оных сложнее принимем как аксиому... В помощь можно, за пару дней, написать простенькую прожку, вычленяющую функции из реализации и делающую примитивный анализ на предмет отсутствия необходимых в имплементации...
Я только хочу сказать, что от этого концепта нифига не останется
-----
Опять тоже самое - тебе нужны рееплементации концепта выполненные средствами другого языка...
от ошибок никто не застрахован.
-----
Разумеется. Но при квалифицированном персонале вероятность ошибок меньше. А как именно производится реализация - действительно не столь существенно - совершенно незначительный овехед в коде, данных и трудозатратах на поддержание при нормально обученном персонале. Скажем примерно так - реализация виртуального метода в С++ требует его декларации в заголовке и написания соответствующего кода в реализации, реализация аналогичного "метода средствами" Сей - инициализации одного/двух элементов статического массива и написания иплементации... эквивалентные (примерно) по сложности задачи.
Тем более в чужом коде ты почти всегда в потемках.
-----
Заметь - тут ты абстрагировался от конкретного Языка и приблизился к ООП-концепту...
Угу, а потом думать как и когда их вызвать.
-----
Точно там же и точно так же, где и как ты вызываешь new & delete. Плюс, разумеется, дополнительный вызов базового в потомке. Это же обычное дублирование С++ поведения.
кроме структур данных, которые к тому же доступны откуда возможно
-----
??? - Изолируйся в реализации. Никто же не принуждает тебя работать со статически размещенными структурами. В идеале в реализации будет всего одна доступная переменная - указатель на приложение... точно так же как в жабе. :)
Оказалось что для статически определенных объектов конструкторы просто не вызываются.
-----
Угу... В Борланде - так же... для невиртуальных конструкторов.
Дополнительно - при Сишной эмуляции не будет подобных ошибок - сишные функции всегда вызываются по месту... Ну инлайновые опустим...

Перейти на