русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

.Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

02.12.07 18:19
Re: .Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

Murr коренной житель
Murr
in Antwort AlexNek 02.12.07 17:16
а как ты выловишь что вместо таблицы 1 написали таблица 11?
------
А насколько это критично? Пусть _везде_ написано таблица_11... общая замена и нет проблем... Проблема это когда в одном месте таблица_11, в другом таблица_, в третьем лрплрп_паорп...
Пока я вижу только специализированный редактор
-----
Стандартная студия? Конфиги для генератора и база правятся независимо...
Я бы как заказчик, не брал бы себе кодогенерированный код
-----
Да, цена/время... А какова вероятность, что те, кто будут писать без генератора напишут лучший код? Мне очень редко попадается грамотно написанный код. Причем - во всех аспектах - от архитектуры приложения до форматирования текста... Особенно впечатляют долгоживущие проекты - смотришь и видишь пять-десять стилей написания, перемешанных между собой... часто предпочтительнее иметь стандартизованный код, имеющий базовую функциональность и средства ее наращивания. Именно это и делается при генерации.
Это много, сильно много для обычного проекта
-----
Ну давай возьмем обычный проект и посмотрим насколько он будет меньше, при тех же требованиях к результирующей задаче... :) Много меньше не будет. Есть шанс, что будет существенно больше, особенно при низкой квалификации исполнителей.
С другой стороны - код хорошо структурирован и не имеет перекрестных зависимостей - правка/наращивание одной формы/объекта делается без проблем. Если для этого нужно жертвовать генерируемым объемом - значит надо жертвовать нераздумывая - время, время, время... лишняя сотня мегабайт генерированных исходников ничего не значит...

Sprung zu