Вход на сайт
Чего они все же хотят?
1316 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AlexNek 30.11.07 22:13
Может покажешь как твой волшебный свитч это все сдеалает.
------
В чистом Си это сделается точно так же, как и в С++ - передачей методу дополнительного параметра.
Единственное отличие - параметр передается явно, а не скрыто как в С++. Т.е. вместо
b->GetName() будет GetName(b).
Даже Switch-Case не нужен.
Выше Я (вроде) писал, что Switch-Case нужен там, где нет укзателей на функции.
Не знаю как это на С красиво сделать.
Не только что бы работало, но и что бы любая обезъяна могла править и добавлять.
-----
Реализуешь пару раз подобное на чем-нибудь - помешь что не намного сложнее, чем на плюсах.
И Я говорю вполне серьезно - для реализации в Си там всего то один дополнительный массив указателей на функции,
ну а где указатели недоступны - Switch-Case.
И что бы компайлер ругался когда четкую херню порешь.
Типа b.Store в майне вызвать.
И строки хочу прибавлять а += "Тест".
И "стреам" куда хочу.
Да много еще чего
------
Спроектируй, плс, одну простую и полезную вещь - пусть выдает 6 чисел... которые выпадут в следующем розыгрыше... :)
Ну а то что ты хочешь - реализуемо средствами Си и дисциплиной программирования.
------
В чистом Си это сделается точно так же, как и в С++ - передачей методу дополнительного параметра.
Единственное отличие - параметр передается явно, а не скрыто как в С++. Т.е. вместо
b->GetName() будет GetName(b).
Даже Switch-Case не нужен.
Выше Я (вроде) писал, что Switch-Case нужен там, где нет укзателей на функции.
Не знаю как это на С красиво сделать.
Не только что бы работало, но и что бы любая обезъяна могла править и добавлять.
-----
Реализуешь пару раз подобное на чем-нибудь - помешь что не намного сложнее, чем на плюсах.
И Я говорю вполне серьезно - для реализации в Си там всего то один дополнительный массив указателей на функции,
ну а где указатели недоступны - Switch-Case.
И что бы компайлер ругался когда четкую херню порешь.
Типа b.Store в майне вызвать.
И строки хочу прибавлять а += "Тест".
И "стреам" куда хочу.
Да много еще чего
------
Спроектируй, плс, одну простую и полезную вещь - пусть выдает 6 чисел... которые выпадут в следующем розыгрыше... :)
Ну а то что ты хочешь - реализуемо средствами Си и дисциплиной программирования.