русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

.Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

30.11.07 02:35
Re: .Net - Бизнес объекты и интерфейс данных

Murr коренной житель
Murr
in Antwort AlexNek 30.11.07 00:09
Ну видишь выясняется, что софт ваш, тогда причем лицензии на место.
------
Софт - наш, но не полностью. Был взят за основу RapTier (выбор не мой - Я бы взялся за XSLT или, в крайнем случае, IIS), над ним - наработана дополнительная тяжелая надстройка, выполняющая то, что он не в состоянии. Плюс некоторые сторонние библиотеки компонентов. Вот на RapTier и либы нужны лицензии. В принципе от RapTier'а можно избавиться, но это месяцев 6-8 работы.
Это же какое количество записей надо обработать.
-----
Точно не знаю. :) Счетчики вызовов конструкторов давали восьмизначные значения. Еще могу сказать, что результатом 30 минут работы будет что-то, объемом примерно 250-300 Мб текста.
А что ТЗ на модуль нету?
------
В этом вся прелесть - ТЗ на целевую задачу вообще нету. Есть исходная база, файл желаемой конфигурации приложения (~10-12 Кб) и генератор, строящий полностью работающее приложение. На генератор... хммм... тоже нету. Есть некоторое описание на назначение имплементированных интерфейсов и некоторое описание на идеи. Полных док - нету.
Обезъянки только на интерфейс ориентирутся?
------
Обезъянки, в принципе, вообще могут отсутствовать. Ибо они пишут... считая что объем задачи 200 Мб... от силы 20-25 Кб. Любой из оставшихся 3% может это сделать в течении пары дней. Их подключают только на очень узкую работу - именно то, что было описано выше - Obj1.p1 = Obj2.p3 + Obj4.p6; - в точно определенных местах. Интерфейсом они не занимаются вообще - все генерится, включая всю функциональность.
Но я имел в виду не старое покоцать, а новое написать. Что то типа кодогенератора по своему языку и допустим базы в подмогу.
------
Не выйдет - там много нелинейных преобразований. В свое время Я разложил всю функциональность в строгую иерархию, но потом появились требования, которые без раздельных интерфейсов реализовать было весьма затруднительно. Ну а как перешли полностью на интерфейсы Шеф принял волевое решение - коллапсировал всю иерархию и сбросил всю функциональность в базовые классы... ошибка, конечно, но на то он и Шеф... Но сути это не меняет - вычленить что-нибудь сейчас весьма проблематично, а написать новое - повторить разработку на 80%...
генерит какой-то вспомогательный код
------
Генерится приложение. После генерации оно элементарно компилируется из командной строки и отдается заказчику. Исключение составляют специфические требования заказчика. Например, заказчик говорит, что помимо отображеного грида с данными он хочет видеть дополнительное поле, в котором отображается... хммм... скажем результат суммирования значений определенного поля тех записей на которых он кликал в гриде. Такая задача описывается как операции с пропертями и отдается обезъянкам на кодирование...
Генератор может запускаться только на определенных машинах и управляется высоквалифированным персоналом.
------
Угу... Причины - этот персонал занимается всей моделью приложения - исходной базой и файлом кофигурации, меняет ее по мере поступления требований от заказчика или собственного понимания его требований. Кроме этого он загружен другими задачами, занимающими значительное время и его нельзя/нежелательно произвольно оторвать от этих задач.
Может штук 10-20 на сотню таблиц.
------
Эээ... Это решение для части задачи. Думаю, что указанный объем генерации - 2-3% от задачи. У меня же задача ставилась по-другому - оставить 2-3% для ручного кодирования.
Может у Вас обезъянки сильно "тупые"?
-----
Весьма сильно. Мягко говоря подразумеваются действительно обезъянки - без спец.образования, без опыта в разработках, но владеющие каким-нибудь текстовым редактором. Грубо говоря - берем незагруженного секретаря или техника, в течении пары дней объясняем что и как надо делать, даем рыбу, даем описание задачи - и вперед, переносить с листа в редактор с соопутствующим обрамлением... т.е. кодить... :)
Или софт какой то "неправильный".
------
Тоже возможно. По крайней мере Я не в восторге от того, что используется.
Есть только один плюс - за период с Июня по Сентябрь полтора человека построили и сдали разным заказчикам пять различных приложений, суммарным объемом более 700 таблиц, попутно существенно поменяв концепцию результирующего приложения... т.е. выполнив (оценочно) 25-30 тыс человеко/дней традиционного кодинга/тестинга/сдачи... т.е. 1:200, что есть весьма неплохо...

Sprung zu