Вход на сайт
TCP изнутри
352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kashej 25.02.07 16:49
>В общем суть проблемы в том, что есть 2 компа, каждый из которых может в любой момент стать клиентом или сервером. Но 2-х соединений допустить нельзя.
Я так сут проблеми и не понял.
> каждый из которых может в любой момент стать клиентом или сервером
В любом случае работа сервера отли4ается от работи клиента, с точки зрения программирования сокетов.
>Но 2-х соединений допустить нельзя
Что ти имееш ввиду. По определению Сервер обызан имет возмозност одновременно обслузиват более одного клиента.
на с4ет функции connect, то 4то она делает (сколко SYN-ов отправляет) не известно, на сокети мозно настроит при помос4и функций: getsockopt() и setsockopt() .
>надо стэк TCP вроде перепрограммировать
Ест такая тема RAW-Сокет, деталеи не знаю, но слишал позволяет на более низком уровне работат с Пакетами, чут ли не вручную формироват его.
Работая просто со стандартними сокетами вся работа TCP-IP у UDP от тебя скрiта
Я так сут проблеми и не понял.
> каждый из которых может в любой момент стать клиентом или сервером
В любом случае работа сервера отли4ается от работи клиента, с точки зрения программирования сокетов.
>Но 2-х соединений допустить нельзя
Что ти имееш ввиду. По определению Сервер обызан имет возмозност одновременно обслузиват более одного клиента.
на с4ет функции connect, то 4то она делает (сколко SYN-ов отправляет) не известно, на сокети мозно настроит при помос4и функций: getsockopt() и setsockopt() .
>надо стэк TCP вроде перепрограммировать
Ест такая тема RAW-Сокет, деталеи не знаю, но слишал позволяет на более низком уровне работат с Пакетами, чут ли не вручную формироват его.
Работая просто со стандартними сокетами вся работа TCP-IP у UDP от тебя скрiта