русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Единственный программист уволилься

16.02.07 13:24
Re: Единственный программист уволилься

kashej посетитель
kashej
in Antwort .:Nissan:. 16.02.07 12:55
На самом деле можно и устно уволиться, только потом нужно будет доказывать и скорее всего без свидетелей не обойтись.
А работал я как Werkstudent на базе 400 евро в месяц. Работал без контракта поскольку после устройства на работу шефу якобы все было некогда заниматься бумажным хламом, да и зарплату мне выплачивали регулярно, поэтому я решил не надоедать со своей просьбой, составить письменный договор. И случилось как-то, что я захотел уйти на другое место. По человечески предупредил шефа, что уйду через 2 месяца. И какова же была реакция шефа?... В конце месяца мне не была переведена зарплата на мой счет. Т.е. мне были должны больше 400 евро, потому что я работал на каникулах полный рабочий день. Я не стал с ним ругаться, а просто перестал выходить на работу. Около полгода до этого я работал над одним проектом, в котором (как я уже говорил) без меня сейчас никто не разберется.
Полтора месяца была полная тишина, а потом шеф написал email, с вопросом хочу ли я дальше работать над проектом (вот такая вот сволочь оказалась). Я сказал, что выйду на работу через 2 с половиной месяца, но мне нужны заработанные мною на каникулах деньги, иначе не смогу заплатить Studiengebühren и вылечу из института. После этого мне перевели всю сумму и в последующем стали переводить по 400 евро в месяц. А за 15 дней до обещанного мною выхода на работу я сообщил шефу, что все-таки не выйду.
Какой опыт я из всего этого почерпнул - не надо бояться надоесть и требовать письменный договор с первого дня работы.
http://denis-aristov.ucoz.com

Sprung zu