русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Давайте попинаем...

01.02.07 16:11
Re: Давайте попинаем...

Murr коренной житель
Murr
in Antwort toptop 01.02.07 15:10
Я себе просто попутно записываю, где какие дырки есть.
------
Месяцев семь назад, перед начало перехода/разработки на третью версию, принудил босса написать в комментариях к коду, что он осознает, что код "грязный" и обязуется его переделать... как только появится возможность... В базе сопровождения проекта - тоже есть записи об проблемах с этими частями...
Так что не мучь шефа и не трогай то, что работает.
------
Было три поколения системы. При каждой новой версии Я аккуратненько подтягиваю код, практически все 5 мег, к требованиям новой версии, не забывая оставлять в рабочем состоянии функционал предыдущей версии - шаблоны для генерации - внешние, должны быть совместимы вверх. Код шефа - не трогаю... но когда выясняеется, что он не работает, а работать нормально он не может потому что он не вписывался даже в первую версию системы - появляются проблемы... Причем 80% процентов проблем можно было бы избежать просто написав врапер под соответствующую редакцию... но это - можно было бы - делается именно правка кода, специфически под версию и она не будет работать в следующей версии... Если бы не это - я бы и не знал, что там есть "грязный" код...
Под "работать нормально он не может" понимается примерно следующее.
Пусть есть нечто, представляющее собой определение поля в базе. Интерес представляет одна его часть - имя поля. На базе имени поля выполняется анализ, и, к примеру, замена этого поля, набором из полей и связей новых полей с другими таблицами.
При смене версии имя поля должно получаться не из определения поля, а из специального конфигурационного файла, переопределяющего имя и часть свойств поля.
Код и переписывается чтобы это разрулить...
Следующая смена - к конфигурационной информации добавляется контекстная. Теперь этот код переделывается, чтобы работать еще и с контекстной...
Код и переписывается чтобы это разрулить...
И все это вместо того, чтобы потратить недельку на анализ, написать спецификацию и перекодировать...

Sprung zu