Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

базовая литература по программированию

30.08.06 20:12
Re: базовая литература по программированию

Murr коренной житель
Murr
в ответ Tomasson 30.08.06 16:32
(посмотрите на Murr'a и быстро передумайте;-))
------
И что же ты имел в виду? Муррка с виду очень даже ничего... Белая, пушистенькая...
А что царапается - так на то и Котяшество, что бы царапки осталять...
Что до списка... Тут в первую очередь надо определиться с областью применения.
В общем случае надо начинать с чето-то, что даст четкое понимание различия между
данными, их обработкой и при этом будет ООП-базирующееся. Дать это на ПХП... хммм...
думаю, что практически невозможно - слишком много сторонних моментов для новичка,
особенно, при самостоятельном изучении.
Что до курсов - вчера мне тоже запостили этот вопрос. Порекомендовал... начальные
курсы по Ораклу - там как раз на год по времени и дают неплохо. Правда стоит это
удовольствие дороговато - 10.000...
А если без шуток, то нужно достаточно профессиональное введение в программирование.
При том тренаже, который я проводил, это занимало порядка трех месяцев и из группы в
14-15 человек в нормальном темпе информацию могли освоить 5-6 человек... при том, что
полные дубы отсеивались до начала тренажа.
Так что если у кого есть желание самостоятельно учиться по книжкам и достичь хоть
сколь-нибудь существенного уровня - готовьтесь к тому, что вы будете каждый божий
день читать какую-то новую литературу и пробовать что-то делать в течениии лет этак пяти...
По прошествии этого времени - сможете что-то делать... но чтобы продолжать мочь это
делать, будете полностью переучиваться, в том же или чуть большем объеме, что освоите
за первые пять лет, - каждые три года...
Так что - думайте, не зря Tomasson разделил на профи и любителей...

Перейти на