русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Пинайте

03.07.06 11:40
Re: Пинайте

voxel3d коренной житель
voxel3d
in Antwort scorpi_ 28.06.06 14:19, Zuletzt geändert 03.07.06 11:50 (voxel3d)
Всем привет, прошу прощения за молчание, я в отпуске был.
> А попроще можно? Вот в Эклипсе я могу выделить кусок кода, выбрать из контекст-меню (или Ctrl+Shift+F) функцию "Format" и код отформатируется всплоть до пробелов и переносов которые для каждой конструкции синтакса можно задать отдельно. Как я могу сделать это в Эмаксе?
+ последний пост с примером форматирования.
Попроще: C-x h C-M-\ отформатирует текст. Переносы не изменятся, произойдёт только выравнивание отступов. Пойду у народа спрошу, есть ли возможность как в эклипсе сделать, с изменением переносов, пока я не знаю этого.
> ОК, ты конкретно эти неудобные свойства назвать можешь?
Я их назвал уже, я думаю, что статическая типизация там не нужна, полезно наличие рефлексии и возможность в рантайме динамически создавать методы.
> Кто-то пару дней назад распостранялся о программах для профессионалов, и что они не могут быть простыми...
Должен же быть предел. Скажи, сколько времени по-твоему требуется для профессионального овладения С++?
> Ну так поинтересуйся. С++ уже применяется в safety critical программах
А откуда информация, я этого не знал. Где почитать можно?
> Это не пиар, это возможность применить наиболее подходящую к данной проблеме парадигму, в то время как в более "простых" языках приходится извращаться подгоняя заложенную в язекы парадигму к проблеме...
Есть: структурное, императивное, процедурное, частично объектно-ориентированное, обобщённое. Нет: декларативного, функционального, оо основанного на прототипах, логического. ИМХО, не в кассу довод.
Я читал, в Lisp можно изменять не только синтаксис, но и семантику. Вот это пример "мощности".
> Ага, лучше что-то типа Паскаля, в котором вообще нифа нельзя сделать...
Неправда. Я сам не люблю Паскаль, но всё там можно сделать. Правда, используя лишь процедурную парадигму (всякие императивные и пр. не в счёт).
> Статическая типизация снижает количество ошибок
Я книги тоже читаю. Всё-таки, роль её преувеличена.
> отсутствие рефлексии да, это минус, но это не настолько уж часто используемая фича.
Ровно два метода по несколько строк каждый -- первый собирает информацию из сборки о классах поддерживающих определённый интерфейс и сохраняет список типов, второй из списка типов делает список объектов. Это в С#. В С++ я пишу фабрику классов которая ограниченна предопределённым набором классов, объекты которых она умеет создавать. Я не могу в С++ ограничиться просто добалением класса в программу без изменения остального кода, чтобы класс автоматически использовался. В языках с рефлексией я могу просто добавить класс не меняя ни одной строки вообще в других местах.
Фабрики классов используются повсеместно. Использование рефлексии в них оказывается весьма полезным. Не такая уж это редко используемая фича.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Sprung zu