Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Пинайте

28.06.06 13:39
Re: Пинайте

voxel3d коренной житель
voxel3d
в ответ scorpi_ 28.06.06 00:39
> А что ты вообще имеешь в виду под автоформатированием?
Автоматическое обновление заданных для используемого режима символов заполнения, вставка перевода строк, если надо, в строку при вставке в строку т.н. "электрических символов" - заданного для используемого режима набора печатных символов.
> Вот не знал, что для GUI язык должен обладать особенными свойствами...
Не так ч╦рно-бело. Скорее, для создания гуя _удобнее_ одни свойства языка и неудобнее другие. Ты зав╦л речь о том, что нет тру С++ либы для гуя, я говорю о том, что сам С++ не слишком хороший выбор здесь, на мой взгляд.
> И какой же язык по-твоему предопредел╦н для данной роли? Ява, Питон, Бейсик, Паскаль?
Не знаю, серебрянной пули нет. Может быть, биндинг Tk на что-нибудь. Например, на руби или питон для 90% апликух с гуем.
> Сложность - заодно он самый мощный, а сложные конструкции тебя никто использовать не заставляет.
Спецификация в тысячу страниц, это слишком много и сложно. Даже для создания чего-то простого, надо знать достаточно много и достаточно хорошо.
И что значит "самый мощный"? Гипотетические электростанции управляемые ПО на С++ дают больше тока? Гипотетические космические корабли использующие С++ ПО летают быстрее и выше? Так, насколько знаю, там С++ близко нет. Ada какая-нибудь, смолтолк, ещ╦ что-нибудь, про С++ не слышал. "Мощность" это просто пиар. Язык Тьюринг-полный, пожалуй, ещ╦ очень перегруженный, вс╦.
> Неортогональность - поясни, плиз, что ты под этим понимаешь...
Возможность сделать что-то тысячью способами. Хуже, пожалуй, только перл в этом плане.
> Статичность - поясни, плиз, что ты под этим понимаешь...
Статическая типизация, пожалуй, ещ╦ отсутствие рефлексии.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.

Перейти на