ИИ для программиста?
То же самое про разные задачи. Например, чел пишет "я не хочу запоминать кучу команд и их параметров, а хочу просто скопировать файлы из одной директории в другую - так и скажу, скопируй это оттуда-то сюда-то". Это будет работать для простых случаев. Но стоит начать усложнять, и придётся писать километровые уточнения вместо списка команд с параметрами. Поэтому для простых задачь есть готовые иконки типа "копировать, вырезать, вставить". А для более сложных - целые формы с кучей параметров, ну или командная строка с кучей параметров и флагов. То, чем занимаются сейчас вайбкодеры - это просто забивание гвоздей микроскопом, трата огромного количества ресурсов с околонулевой эффективностью и недостаточной точностью. Пир на фоне хайпа и шальных денег неразбирающихся инвесторов. При оптимизации этого всего вайбкодерство прекратится, а останется просто кодерство с некоторыми помощниками-инструментами. Про генератор ORM на скриптах и шаблонах против ИИ-генератора уже писал. Если ИИ не вызывает скриптовый генератор, то он делает всякую хрень. А если вызывает, то ИИ-посредник не нужен.
Zurück