ИИ для программиста?
Пипец, этому чатику надо всё до последней мелочи разжевать, иначе он не сделает как надо:
- как найти окно по заголовку?
- вот...
- не находит кириллические заголовки - показывает ???? вместо них, в результате указатель на окно нулевой
- а, по умолчанию функция вызывается в аскей кодировке, надо указать в сигнатуре, чтобы учитывал юникод
- хочу вывести в консоль найденные заголовки, а всё равно ???? выводит
- а, по умолчанию консоль выводит в режиме ОЕМ, надо установить юникод
Ну и т.д., с корректурой по каждому четвертьшагу. Ничего не заводится, пока по каждой строчке не уточнишь по нескольку раз. Разговаривал я с ним по-английски, но почему он выдаёт по-умолчанию самые ограниченные варианты решений, которые работают лишь в узком диапазоне возможных значений, которого у пользователя скорее всего нет, и ему приходится уточнять условия. А между тем, использование юникода вместо кодировок полувековой давности это уже десятки лет как азы.
Слишком старые данные для обучения у него были, когда все примеры были с доисторическими кодировками, т.к. тогда проблем с ними не возникало? Ну да, кто в последнее время вызывает винапи фукнции в сишарпе с учётом всех этих нюансов. На старом материале он обучался.
Так вот, я вожусь с этой хренью, потому что лень самому изучать винапи и его нюансы. Но если бы разбирался в нём хотя бы на четверть сам, проще и быстрее было бы самому написать, чем с чатиком базарить.
Zurück