Deutsch

Как сейчас с работой '25?

Сегодня, 00:53
Re: Как сейчас с работой '25?

alex445 патриот
в ответ Программист 2 дня назад, 05:06, Последний раз изменено Сегодня, 01:00 (alex445)
Ну мне тогда контора предложила схему с переменной зарплатой. Те месячный доход делится на 2 части: фиксированную часть и переменную. Фиксированная была что-то в районе 5К брутто. Ну и дальше они считают, чтобы заплатить мне 5К брутто я должен принести в фирму 7К доход (цифру не помню уже). Те 1ого числа каждого месяца я должен 7К евро. Если принес больше, то они высчитывают соцрасходы и свой процент и выплачивают мне заработанное. Так получается переменная часть.
А если я приношу меньше 7К (например ушел в отпуск или заболел), то я должен им компенсировать затраты. Ну грубо говоря, принес 2К в августе (из-за отпуска), значит должен им 5К.

Какой-то сложный схематоз с кучей переменных, зависящих от переменных, зависящих от случайных величин. Но главное, что вся эта сложность - на твою голову. С их же стороны всё просто - они тупо всегда в плюсе. Эталонный разводняк, расчитанный на лохов.

Так, например, делают в сетевом маркетинге - тоже сложные схемы, в которых есть громкое рекламное число, типа возможного очень высокого дохода. Но на практике достичь его нельзя, даже если выполнить 90% условий. Зато у организатора всё просто - он всегда в плюсе безо всяких сложных схем. В их схемах бабки приносишь всегда ты. Если ты хорошо поработал, они дают тебе небольшую часть от этого. А если плохо - ты просто платишь им из своих. Схематоз призван закамуфлировать это, в надежде, что лох не сможет до конца во всём разобраться. Организаторы не несут никаких рисков. Кроме одного - лох поймёт, что его разводят, и соскочит.

Перейти на