русский

Как сейчас с работой '25?

Gestern, 05:06
Re: Как сейчас с работой '25?

Программист коренной житель
это все же какое-никакое, но преимущество ANÜ

Нет, потому что за счет ANÜ доход гораздо ниже, чем на фрилансе. Будучи на фрилансе ты сам создаешь себе подушку безопасности.

Каких проблем?

Ну мне тогда контора предложила схему с переменной зарплатой. Те месячный доход делится на 2 части: фиксированную часть и переменную. Фиксированная была что-то в районе 5К брутто. Ну и дальше они считают, чтобы заплатить мне 5К брутто я должен принести в фирму 7К доход (цифру не помню уже). Те 1ого числа каждого месяца я должен 7К евро. Если принес больше, то они высчитывают соцрасходы и свой процент и выплачивают мне заработанное. Так получается переменная часть.

А если я приношу меньше 7К (например ушел в отпуск или заболел), то я должен им компенсировать затраты. Ну грубо говоря, принес 2К в августе (из-за отпуска), значит должен им 5К.

Т.е. в самой безобидной ситуации - отпуск сроком от двух недель,ведет к тому, что я должен был бы2 месяца сидеть на минималках.

И если с отпуском это еще более или менее планируемо, то в случае болезни планирование исключено. А если не дай бог продолжительная болезнь, то вообще трындец. При этом, по такому договору, не смотря на то, что у меня было бы ANÜ, по факту любая болезнь все равно ведет к уменьшению дохода. Так что социальная защита вроде есть, но на самом деле ее нет :)

Я когда ту конторупослал с таким договором, они потом злились :) Типа заказчик меня уже ждет, а я их подставляю.

Sprung zu