Login
Как сейчас с работой '25?
36898 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Программист 3 Tage zurück, 08:46
Плюсы фриланса - возможность списывать с налогов. Например, техника покупается фактически за примерно 50% стоимости, тк 19% возвращается сразу в виде НДС и еще около 30% возвращается в конце года при подаче декларации. Понятно, что это не то, чтобы какие-то гигантские суммы, но раз в год обновить iPhone, ноут, монитор(ы), рутер итд вполне можно. В год тысячи на 2+ всякой техники легко можно накупить.
Я так и на хоумофисе делаю. Мне дали конечно ноутбук и ещё там по мелочам, но мне лучше на большом телевизоре кодить, а то и вспомогательные мониторы рядом. Ну и плюс свой комп использую как всегда открытые справочники, окошки с нейрочатами и параллельно запущенными IDE для разных мелких нужд.
А для экономии денег гораздо выгоднее айфоны и прочее покупать не раз в год, а раз в 3-5 лет скажем, поэтому выгода реальная опускается до едва ли тысчонки в год, если не обманывать себя экономией на списывании с продуктов потреблядства. Гораздо выгоднее каким-то образом всего лишь ОДИН РАЗ списать скажем авто или какой-то кусок недвиги. Сразу все айфоны за всю жизнь перекрывает.
Zurück