SOS! QA ищет продуктовую любовь в Германии ❤️🛠️
Лолшто? Я сейчас ароматизатором на 800 евро нетто больше зарабатываю, чем разработчиком на дефакто умершем стеке моей предыдущей фирмы.
Судя по моей зарплате, гребец-кодер на бодишопной или ляй-галере имеет вполне себе среднюю и даже выше запрлату в Германии (50к брутто в год). А на эти позиции берут даже индусов с релокацией из Индии. У них там и требование вроде, что минимум где-то такая сумма в год. Т.е. если видишь мигранта в немецком айти, то он не меньше вот этих 50-55к в год зарабатывает. А продают его в немецкий же концерн где-то за сотку. При этом делать он там может не сильно много, и первое время "даже немножко вредить". Так что своим внутренним разработчикам тем более проще устроиться - у них же и немецкий родной, и английский хороший. Другое дело, что их этот уровень может не устраивать. Ну это уже издеркжи рождения в семье с собственным домом как минимум во втором поколении, электричкой на каждого члена семьи, тремя отпусками в год на собственных вонмобилях и полётах в жаркие страны посёрфить. Зажрались.
Назад