Требуется помощь тестостировщика веб-приложений
Я кстати поэтому ратовал за то, чтобы где только можно заменить текстбоксы и прочие инпуты с произвольным вводом на списки с готовыми вариантами или хотя бы добавить встроенные ограничения на максимум, минимум, по маске и т.п. Тогда и валидировать не надо или гораздо проще.
Именно так.
Только если это сервис для разового или редкого использования. Если хотя бы раз в день, да или даже неделю - это быстро начнёт выводить спользователя из себя своими тормозами.
Да нет.
Вот например, буквально сегодня заказывал сервис машины на ATU. Все разбито на несколько шагов:
1) выбор центра и машины
2) выбор сервисов
3) выбор времени
4) общая информация
5) подтверждение бронирования
Ввод руками требуется только при выборе центра - надо ввести PLZ или город. Все остальное - клацаешь мышой. Сделать ошибку невозможно (ну только если заказать себе что-то ненужное :D)
А ещё бесят всякие всплывашки типа "ввод верный!" и крестик или "ок" чтобы закрыть. А уже если оно модальное!...
Ну иногда модальные вопросы оправданы :) Например перед удалением информации.
Но в целом согласен.
Знаете такой мессенджер Рокетчат? Он при обновлении три раза тебе модалку покажет: 1) "есть обновы - обновим?" 2) "я скажу тебе, когда буду готов" 3) "япокакалобновился!". Сука, нахрена мне всё это знать, а главное, тянуться к мыши, чтобы нажать уже сука любую кнопку, лишь бы ты заткнулся!
Ну тут просто разработчики идиоты :) Первое правило инсталлера - минимум взаимодействия с пользователем. Более того, любой инсталлер должно быть возможно установить в silent mode (вообще без UI). Так что сноси к чертям этот рокетчат, т.к.минимум инсталлер к нему делали идиоты :D
Zurück