Доработались до ручки .. арбайтсамта.
Разработка такой программки - то ещё дельце. Начиная от того, что порталы работы могут не иметь публичного АПИ для этого, или иметь ограниченное, или ограничивать обычные HTTP запросы для предотвращения парсинга. Плюс надо это всё дело обновлять, т.к. порталы могут меняться. А мне, напомню, надо всего лишь работу найти, а не продвинутого паука написать. Читал уже подобные статьи, как чел, ищя работу, параллельно страдал хернёй с написанием подобного. Охерень теперь требования для устройства на работу программистом! При этом куча вкатышей такой хернёй не заморачивается, а тупо спамит. ИЧСХ, их таки берут на работу иногда! А вашу работу по корявому пауку никто не оценит.
Я например когда работу искал, то понял, что надо фильтровать как минимум на кадровые агентства и прямых работодателей. А это так просто не сделаешь - это насмотренность по поиску нужна, а лучше база данных таких посредников. Потом всё равно надо идти на сайт самого работодателя и смотреть, кто это, что делает, какие вакансии у них на сайте есть. Простая программка может разве что надёргать вам результат поиска с того же портала работы, при этом с кучей ошибок парсинга - смысл? Все удобные списки - с названиями фирм, ссылкой на их сайт и их контактами (а примерно так и надо для отчёта в арбайтсамт), а также, как продвигается процесс апплая, я делал вручную. Там вроде минимум 5 апплаев требуется в месяц. По крайней мере на джобцентре когда был, так было. Вот для минимума и немного сверху им такого отчёта хватит.