русский

Доработались до ручки .. арбайтсамта.

Gestern, 10:09
Re: Доработались до ручки .. арбайтсамта.

alex445 патриот
in Antwort Срыв покровов Gestern, 10:02, Zuletzt geändert Gestern, 10:12 (alex445)
то, что у тебя в договоре написано, не относится к болезням твоих коллег старперов.

Я сомневаюсь, что у людей в не таком уж пожилом возрасте болезней столько, что надо обязательно по 6 недель отсутствовать. Просто они уже матёрые, знают свои права, и используют их по-максимуму. Поболел недельку-другую, на кур надо - в санаторий. Или ещё чего-нибудь. Это молодняк можно подгонять "давай-давай, выходи на работу быстрей проект горит - за маму, за папу, за меня наконец ептвоюжмать!". А матёрый горлышко простудил, температурку до 38 поднял - всё, неделя дома, а то и две. Врач справку дал - хуле тебе ж ещё надо. По удалёнке-то можно конечно поработать и с больным горлышком, но по справке врача можно формально отбрехаться и отключить надоедливого шефа, каждый день спамящего подгоняющими сообщениями.

Я на это всё смотрю и думаю, какой же я лох, что три года ни разу больничного не брал. Если бы шефы за это хоть как-то доплачивали, премию там - они же за счёт этого деньги не теряют. Но нет, это у них типа норма считается. Матёрые "вечно больные" 50-летние ипут эту систему в хвост и гриву, выдаивают все ништяки до донышка.

Sprung zu