Доработались до ручки .. арбайтсамта.
Про 6 недель ты тоже ничего не понял, дурик.
Дурик, у меня в договоре написано "Kann der Arbeitnehmer infolge Krankheit seine Arbeit nicht verrichten, so behält er nach Ablauf der Wartezeit seinen Gehaltsanspruch auf die Dauer von 6 Wochen".
И про отпуск, что 4 недели это по закону, а ещё две - это по договорённости с работодателем. Только 6 в сумме минимум это почти минимальный стандрат для подобных работников - т.е. нас, богоизбранных айтишников. Скажем так, сложилось экономически и социально. Кто-то и 7 недель выбивает (35 рабочих дней). Я раскидываю свой отпуск по году так, чтобы выходило 3 отпуска, стараясь соединить попадающиеся праздничные дни. В смысле, что иногда лишь 1-2 отпускных беру на период. Ну так все делают. Кто-то себе и 4-5 коротких отпусков в год устраивает. Богоизбранным айтишникам многое дозволено, как-то вставать на работу в 9 часов утра и писать в отчёте, что начал работать тоже в 9 утра. И ведь не солгал - ноутбук открыл, в чат "привет" написал, повернулся на другой бок додремать... а голова-то уже начала по работе работать! Бац, и мысля умная в голову пришла, а то и гениальное озарение, как такую-то фичу реализовать.
Со временем, если экономике станет существенно хуже, могут работников и осадить - 20 рабочих дней максимум, и камеру всегда активной держи, чтобы видно было, что прикован к стулу и строчишь код непрерывно, как станочник за станком.
Про отпуск написано у меня примерно такое
Der Arbeitnehmer hat Anspruch auf jährlichen Erholungsurlaub von 30 Arbeitstagen.
Hiervon sind 20 Urlaubstage (bei einer 5-Tage-woche, bei einer 6-Tage-Woche 24 Urlaubstage)
der gesetzlich vorgeschriebene Urlaub, der darüber hinausgehende Urlaub wird freiwillig, also
ohne gesetzliche Verpflichtung gewährt. In Anspruch genommene Urlaubstage werden vorran
gig auf den gesetzlichen Urlaubsanspruch angerechnet.
Т.е. в любой момент работодатель может уменьшить свои затраты, просто забрав 10 фрайвиллиге гегебене дней. При этом если ты там чего-то напланировал скажем на лето на 20 дней, проживание зарезервировал сильно заранее, а уже десяточку скажем на новый год использовал, то меняй планы - у тебя осталось лишь 10 дней на лето - или в лучшем для тебя случае бери эти дополнительные 10 дней за свой счёт.