Доработались до ручки .. арбайтсамта.
ты же этот момент на форуме уже несколько раз обсасывал
Там не ответили по существу. Вот пример человека:
А это вообще законно?Или лучше задам вопрос про социальщиков - может ли социальщик-родственник официально снимать у тебя жильё, и чтобы социал ему за этот съём платил?Конечно, более того хочу сказать так почти все и делают, покупают жилье под родственников, если есть возможность. У меня родственники, лет 30 назад купили дом в два этажа, банк пошел на сделку, с условием, что часть дома будет сдаваться в миту родителям. Так и платили ипотеку, зарплата+пенсия родителей.
Или ситуация, вот недавняя, сосед покупает квартиру под сдачу, напротив своей квартиры, для мамы, что б под присмотром была, она так же будет миту платить.
Это несколько другое. Там покупают отдельное жильё для сдачи. А меня больше интересует, когда у тебя жильё единственное, и когда дети у тебя становятся совершеннолетними, ты им тут же начинаешь сдавать скажем комнату в своей квартире, в которой они раньше жили просто на иждивении. Как социал на это посмотрит?
Так вот, что-то я не знаю повсеместных примеров, как все дети после совершеннолетия, но живущие в квартирах или домах родителей, вдруг сразу переходят на съём в этом же жилье у этих же родителей. Если это так выгодно и вообще возможно, то почему отказываться от выгоды? А ещё, как там говорили, можно списывать часть налогов как затраты на ремонт и обустройство сдаваемого жилья. Т.е. двойная выгода.