русский

ИИ для программиста?

Gestern, 23:55
Re: ИИ для программиста?
 
alex445 патриот
in Antwort gendy Gestern, 19:45, Zuletzt geändert Heute, 00:03 (alex445)
Почему ИИ сравнивают с машинами вообще, а не скажем с электрическими, которые на своей заре не взлетели (да и сейчас - очень сыро и во многом неудобно)?
Может потому, что электрички навязывают сверху, а с ИИ даже пытаются как то бороться, хотя и достаточно неуклюже.

ИИ навязывается ещё сильнее. Только не правительством, а корпорациями.

По вашей логике Гугль со всеми сервисами давно банкрот. Знаете сколько электростанций на него работают, а деньги он берёт только с отдельных коммерческих сервисов. Ну а так же всякие цукенберги горько плачут, о неудачных стартапах

Даже у самых дорогих корпораций, стоимость активов которых шкалит хорошо за триллион, реальных живых денег, которые они могут взять и выложить из кармана прямо щас, не наберётся и на сотню миллиардов. Что доказывается всякими громкими покупами других компаний на десятки миллиардов долларов - значительная часть их проходит через акции, переуступки долей и прочие бумаги, а не долляры со счёта на счёт переезжают. А затраты на исследования и разработку - это как именно выложить живые деньги.


человек делает больше чем 10% ошибок.

Человек делает это в основном случайно (злой умысел не берём), а ошибки в ИИ заложены по дизайну. Если есть какая-то задача, которую просто нельзя выполнить неправильно, ИИ выполнит её неправильно с определённой, далеко не нулевой вероятностью. Не по закону Мёрфи, а по заложенному дизайну.


А ИИ сейчас легко экономит 90% времени,

Правильно говорить "ИИ с вероятностью 90% экономит 90% времени". Но на оставшиеся 10% вероятности МОЖЕТ прийти трата сотен процентов ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО времени. Вы же только истории успеха хотите слышать, а не "мы использовали ИИ и обосрались по-крупному". Да и про крупные провалы вам мало кто расскажет - это секреты по типу ноу-хау. А вот навешать лапшы успешных успехов - из каждого утюга. А ещё это любимое дело у некоторых - экстраполировать. У меня мол получилось наговнокодить сайт-визитку с помощью ИИ - значит, получится сделать и крупную систему или вообще рокет сайенс забубенить.


А так да, воюйте дальше, рассказывайте каким ничтожеством был ИИ 3 года назад, Но если айтишник ссылается на технологии трехлетней давности, кроме контекста, что ему приходится это поддерживать без возможности апдейта, то это никудышный айтишник

А ничего, что в айти, да и в других областях, полно невзлетевших технологий? В том же мире веба каждый год рождается и умирает куча фреймворков, технологий. Что касается ИИ, то его жизнеспособность зависит лишь от того, сколько и как долго в него будут продолжать вкладывать крупняки, и пихать его без мыла во все щели. Сами люди ради использования ИИ не готовы даже толком деньги свои тратить - всё норовят бесплатные токены урвать. Не вижу страсти по технологии. Точнее, раньше что-то такое было у энтузиастов, а потом в эту область пришли дельцы-коммерсанты, и стали тупо раздувать тему, пытаясь высосать как можно больше бабла инвесторов. Только в отличие от автомобилей тех же или скажем самолётов, польза от ИИ мизерная, проблем куда больше (мошенники, халтурщики и спамеры осваивают его куда быстрее), а перспектив не очень просматривается. Все перспективы - далёкие радужные обещания, что всё поправим и наладим, когда сделаем нормальный ИИ, а щас жричодали.

 

Sprung zu