русский

ИИ для программиста?

Gestern, 22:06
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
in Antwort gendy Gestern, 19:48, Zuletzt geändert Gestern, 22:08 (alex445)
Я обратил внимание, что полностью прекратил шататься по помойкам типа stack overflow . Искать там решение, да ну его, пусть гпт побегает. В результате то на что уходил день с ощущением, что время потрачено не зря, уходит 15 минут. Где часами искал ошибку, просто скармливаю и сразу получаю ответ.

Я не могу скормить какому-нибудь чатику в окно три экрана разметки, и сказать, что где-то на 15-уровне сломался скроллинг. Разметка разбросана по компонентам Blazor, выделять её в один кусок - та ещё работка. А если подключать к проекту какого-нибудь агента, и просить починить скроллинг, то он может визуально его и починит, но через кучу костылей. Ведь добиться визуально работающего результата можно кучей разных способов. А мне нужен наиболее чистый и удобный, а не тот, который засоряет проект костылями. А главное, который я сам могу понять.

Поэтому я не пихаю в окно контекст на миллион токенов, а стараюсь разбить задачу на подзадачи, у каждой абстрагироваться от моего конкретного случая, и только потом задать вопрос. Так работали нормальные люди раньше - задавали вопросы другим людям и получали ответ. А есть на том же Стековерфлоу другие вопросы, где народ вываливает три экрана говнокода и пишет, что чего-то не работает. Им даже кто-то отвечает иногда. Вот вы сейчас радуетесь тому, что можно сделать как в последнем варианте - вывалить кучу говнокода и попросить чатик прибраться там. Что с вашими мозгами будет после лет такого "вайбкодинга"?

Sprung zu