Deutsch

Куда пойти учиться

7 дней назад, 01:23
Re: Куда пойти учиться

MishaO прохожий
в ответ dohn 08.06.25 09:50, Последний раз изменено 7 дней назад, 01:24 (MishaO)

Мое мнение, игровая индустрия востребована и всегда будет таковой. Что какасается ИТ, то конкуренция высокая, но место найти можно, возможно, начиная со стартапа какого-то, пройдя практику, работу студента за 12 евро в час (грубо говоря) еще будучи студентом. На сколько знаю, в универе должны быть связи с компаниями, где можно получать первый опыт за бесплатно (но это важный этап).

Можно легко работать и в других областях ИТ, но все зависит от опаты и знаний, от того, что изучал и что делал ранее. Например, базы данных самостоятельная область, это надо отдельно изучать, выполняя проекты (в том числе на практике). Если человек прогаммирует игру, не взаимодействуя с базой данных и знает о них ноль, то учить их придется, а как просто, зависит от человека. Тоже самое про ИИ (только сложнее).

Я бы сказал так, если человек говорит на русском и знает немецкий, лего ли ему перейти на английский? Трудно сказать, возможно легче, чем тому, кто не знает немецкий (а только русский), но определенные усилия все равно нужно будет сделать, чтобы выучить английский.

Перейти на