русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Задачка

23.05.25 18:56
Re: Задачка

Программист коренной житель
in Antwort alex445 23.05.25 13:00
Т.е. есть кто-то или что-то, кто разгребает всё дерьмо.

Кто дерьмо создал, тот его и разгребает :)

Ну, значит он сможет разгрести и кучу атрибутов в моём коде. А значит, что я могу писать так, как мне удобно. Так получается.

За свой код отвечаешь ты и только ты. Ну точнее не "ты", а "твоя команда"... ну скажем человек 3-10 разработчиков (мы же говорим о большом проекте, а не о хэлло ворде).

Так что сначала за кучу атрибутов тебе оторвут руки твои коллеги :)

Это такая самоцель - всё делать самим? Ну, если клиент платит за изобретение велосипедов и даёт дополнительное время, то можно попробовать.

Что значит "все делать самим"?

Разработчики делают свою часть и указывают все зависимости. Зачем это это делается? - чтобы 1) можно было избегать конфликтов и 2) чтобы конечные пользователи знали что у них установлено. Грубо говоря, если твой софт работает на оракле, то клиент должен не только купить твой софт, но и лицензию оракла. Или может оказаться так, что ты решил использовать какую-нибудь бесплатную библиотеку, которую запрещено использовать в коммерческом софте. Или пару лет назад была большая проблема с log4net'ом. Или еще 100500 тонкостей. Конечные пользозователи должны знать что у них устанавливается, какие версии и какие лицензии.

Sprung zu