русский

ИИ для программиста?

26.04.25 13:07
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
in Antwort AlexNek 26.04.25 10:07
Людям хочется верить в чудо

Это относится только к тем, кто никогда не пользовал ИИ

норовят использовать ИИ на автомате и на потоке, т.е. без проверок каждого ответа.

Это не проблема ИИ - это проблема пользователя.

Проблема в том, что ИИ принесёт выгоду лишь тогда, когда его можно будет использовать так, как его позиционируют рекламщики и создатели. А сейчас его так и близко нельзя использовать, и есть большие сомнения, что можно будет в ближайшее время. И если выяснится, что толку от текущих реализаций ИИ много не будет, и использовать так, как рекламируют не получится, значит и выгоды с него не поиметь. Значит, придётся просто фиксировать убытки и сворачивать лавочку... А тут вы стоите, восторженная толпа, раскатавшая губы и понастроившая планов, подстраиваетесь чего-то, учитесь, как общаться с тупым предсказателем слов. Я могу это понять только как хобби, увлечение. Но вы-то говорите, что всерьёз это в работе будете использовать и строите далеко идущеие планы. Я увлекаюсь своими досками, потому что это хобби. Но если бы это был бизнес план (типа школа по обучению, производство и продажа), я бы не стал идти в эту сторону - время виндсёрфинга прошло, и сейчас немного другие темы на подъёме.

Sprung zu