ИИ для программиста?
мне сегодня надо было конвертировать 20мб файл из одного формата в другой. Я совсем не собираюсь тратить время на изучение этих форматов и тем более на написание конвертера. Сказал chatGPT написать конвертер, он это сделал . Потом ткнул его пару раз в ошибки и получил результат. Больше мне не надо. Уверен, что если я бы разобрал этот конвертер наверняка я смог бы его оптимировать, но зачем?
Если мне нужно написать письмо я тоже заморачиваюсь изучением стилистики. Просто зависть берет, сколько сил уходило на подгонку бевербунгов, и как легко сейчас создать оригинальный бевербунг скормив ИИ текст обьявления .
Поделки и утилитки для себя это не коммерческая разработка сложного софта. А тема в основном про это, а не наколенные поделки. Это как тридепринтер для печати чего-то одноразового и корявого из пластика и промышелнное изготовление долгоживущей детали из металла.
И если я не помню какой то код или функцию, я больше не сканирую мусорные форумы. ИИ сразу даст результат, а там можно его подогнать под себя или потребовать другое
Ну, если слепо доверять всем результатам ИИ, то да. Проблема только в том, что ИИ это не справочник с точными данными. Это по дизайну случайный ответ, хоть и подогнанный с определёнными вероятностями. Люди постоянно забывают это, и норовят использовать ИИ на автомате и на потоке, т.е. без проверок каждого ответа. Людям хочется верить в чудо, будто ИИ это такой продвинутый калькулятор, всегда выдающий правильный ответ, только не чисто в вычивлениях, а вообще по всем темам.