ИИ для программиста?
У меня сегодня по плану набросать агента. Только не ИИ, а который будет за моим персонажем бегать по карте с расходом очков действия согласно рельефу местности. Т.е. если в горку идёт - больше расход, а если под горку - меньше. В принципе, скрипт контроллера давно готов и используется в моём основном персонаже. Почти без изменений его можно воткнуть в любого другого с таргетом в виде моего персонажа. Программирование таких контроллеров для управления персонажами - весьма прибыльное дело (продают по 100-200 евро за экземпляр на маркетах ассетов для Юнити). И ИИ вам такой не сделает. Я проверял много разных публичных, включая их исходный код. Нормальный написать можно только свой. А которые нормальные за деньги - их код не публичный, поэтому ИИ на нём обучиться не может, а значит вам ничего толкового не подскажет. Будет мешанина из кода, который вы не понимаете. Сказать ему типа "а теперь реализуй мне механику подката" не получится. Надо самому разбираться, что это такое и как работает. А если раскладывать всё по полочкам, то проще уже самому написать, чем бодаться с каким-нибудь тупым ИИ.