ИИ для программиста?
А нужно, чтобы сразу целый модуль в старом коде написал под новый код.мечтайте дальше. Нужно просто понять, какие задания давать.
Но похоже и старый и новый проекты слишком заумно сделаны и не следуют никаким рекомендациям.
На своё время там всё было сделано по лучшим практикам - многослойность, всё через интерфейсы-контракты, хранимые вообще в отдельных проектах (даже не одном). Многосерверная архитектура с кучей сервисов. Чтобы сделать одну бизнес-операцию, нужно было столько действий выполнить. Многие сущности конструировались на лету из динамических конфигураций. Мы сейчас делаем проще, всё будет не на распределённой по городам системе выполняться, а в рамках одной локации, несколько сторонних сервисов отпадают, старые технологии отключаем. Но всё равно они хотят максимально абстрагироваться от всех гуёвых фреймворков, для чего вводят пару слоёв абстракций. Т.е. как бы MVC-MVVM, но с подвывертом. Раньше было сложнее. И это при том, что все эти абстракции, насколько я знаю, не понадобились за почти два десятка лет работы программы. Как был один гуй, так и остался. Базу данных лишь сменили, но и тут зачем-то пилят свой слой абстракций (раньше было два, включая свой язык запросов, приводимый к SQL и ещё паре других языков). И вот в таком проекте надо использовать ИИ. Интересно, сколько ресурсов ему надо будет, чтобы просто контекст всего проекта в памяти держать.
По мне, если сделать сейчас на одном фреймворке и одной БД и забить, оно ещё минимум лет 10-15 так проработает. А потом можно снова переписать. И это будет в разы быстрее, чем подгонять текущие абстракции под возможные будущие фреймворки (или наоборот - пытаться использовать новые фреймворки под старые абстракции). Но с другой стороны, идёт опыт с современным веб-фреймворком (модное веб-ассембли, PWA и что там ещё у смузихлёбов популярно), проект растягивается, работа есть... )))
А если знаешь тему хорошо, то лучше писать самому,зачем писать самому то что хорошо знаешь? Пусть тебе дают уже готовое сразу видно где проблема.
У вас просто желания неправильные. Хочу всё и сразу, готовое и без ошибок.
Тут ещё есть тонкий момент. ИИ помощник работает хорошо у того, кто и так всё знает. А новые разработчики будут обучаться не свой код писать, а сходу использовать помощников. В результате их знания языка и фреймворков будут куда слабее чем у тех, кто сам всё писал и исправлял. Это же верно для "всё старое знающих", но изучающих новые для себя темы. Они уже даже близко не будут разбираться на 80%+, чтобы решать, годен ли код, предоставленный ИИ, или нет.
Это как обучение счёту в школе и калькуляторы. Кто пренебрегал считать сам в уме, столбиком, а сразу изподтишка использовал калькулятор, тот и дальше будет испытывать проблемы со счётом, зачастую вплоть до конца жизни. В принципе, и так можно жить. Некоторые вообще без полчерепа живут.