Deutsch

Как сейчас с работой '25?

25.02.25 07:05
Re: Как сейчас с работой '25?

alex445 патриот
в ответ AlexNek 24.02.25 22:42, Последний раз изменено 25.02.25 07:16 (alex445)
И это всё должен знать средний разраб?
Не, там смысл другой - хотим такого разработчика на зарплату миддла. спок

Да мало ли что хотят. У меня было как-то состояние, что я не откликался на те вакансии, где видел хотя бы пару пунктов, которые не знаю. Ну и выбор тогда сужался до пары вакансий, образно говоря. А другие лезли без мыла во все щели и рано или поздно устраивались на другие работы, даже если по половине пунктов не подходили. Надо понимать, что вакансии составляют тоже далеко не эксперты, а скорее наоборот. Поэтому идём на все объявы, куда подходим хотя бы на половину и лежит душа, а там как кривая вывезет.

На рынке нет какого-то заметного количества многоопытных малооплачиваемых специалистов, поэтому выбирать работодателям не приходится. Другой вопрос, на каком этапе поиска они находятся и могут ли годами не закрывать позиции. Если не возьмут меня, то кого вообще возьмут тогда? Что-то не наблюдаю вокруг себя толп неприкаянных "ценных специалистов". Ну вот хотя бы одно то, что мне сами на моём проекте сказали, что до меня пытались с несколькими работать - не пошло. А со мной уже несколько лет идёт, хотя и не без проблем. Меня, кстати, удивило, что они это в открытую говорят. По идее, им бы меня чморить и унижать надо, типа да до тебя тут гении были - а куда делись? - просто ушли на повышение, а ты ваще ничего не можешь, и мы тебя держим лишь из жалости. Поэтому зарплату тебе не повысим. Ну, так на галерах по крайней мере делают. )))

Но я вот даже по коду наблюдаю, что особо гениального там и тут на проектах ничего нет. Где-то кажется хорошо продумано, где-то излишняя переусложнённость, а где-то явно какой-то студент кропал. Но все сейчас в помидорчиках ходят с высоко задраным носом. ))

Перейти на