Как сейчас с работой '25?
Уйти к заказчику в штат можно, но не сразу. Или сразу, но за откупные ляйке.
Есть еще такой вариант. Заказчика можно заставить через суд взять тебя в штат. Если внешний работает точно как и внутренние работники (которые в штате на окладе) без существенных отличий, то суд может заставить фирму оформить обычный контракт как у всех. Я узнал об этом когда пару лет назад мне дали несколько таких внешних помошников, но при этом сказали не очень их интегрировать в общие процессы ну типа дать им свободы со своим бэклогом ну и раз в неделю проверять. Я не понял, и мне объяснили, что если их использовать как и всех остальных, то они могут потребовать постоянной позиции. Понятно, что это маловероятно, но лучше перебдеть.
Резюмируя, есть три роли: клиент, путана и сутенер. Если путана хочет женить на себе клиента (вместо разовых отношений по часовой ставке) и перейти на оклад, то есть два аспекта:
- Надо договориться с сутенером об отступных, поскольку он теряет бабки
- Надо у клиента работать не только в горизонтальном но и в вертикальном положении ну типа прибрать в комнате, приготовить пожрать, вынести мусор. Тогда суд заставит клиента оформить брак официально без его желания