Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Кто хотел попробовать - Rider стал бесплатным для многих

26.10.24 13:37
Re: Кто хотел попробовать - Rider стал бесплатным для многих

alex445 патриот
в ответ AlexNek 26.10.24 12:01, Последний раз изменено 26.10.24 14:02 (alex445)
А что в нём такого, чего нет в Студии?
ну хотя бы решарпер встроенный. Да и дело не в том где лучше, а что нравится. Кому-то и нотепад может больше нравиться.
С ЕФ удобнее работать
https://softlist.kz/ru/news/pochemu-jetbrains-rider-prevos...

https://www.jetbrains.com/ru-ru/rider/features/#features

https://www.jetbrains.com/ru-ru/rider/whatsnew/

Я конечно не буду все ваши простыни по ссылкам изучать. Ограничусь первой ссылкой. И там сразу пошла куча спорных вещей. Первые два абзаца - набор воды и туфты.

Кроссплатформенность IDE дело десятое.

У меня на 60 проектах в солюшене не тормозит.

Тратит мнеьше ресурсов - что имеется ввиду? Процессор в простое не тратится, оперативы хоть залейся (или кто-то до сих пор сидит на 16 или прости господи 8 ГБ?). Какого-то критического потребления ресурсов Студией нет. А то, что она в вакууме может потреблять больше Райдера (что ещё доказать надо, а не рекламные статейки приводить) - пофиг, если ресурсов, как сказано, достаточно.

В Студии тоже куча встроенных поддержек всего на свете. Что там за чёс "встроенная" имелся ввиду? Галочки при установке по-умолчанию на все пункты проставлены? Райдер при установке не позволяет себя сконфигурировать, что ставить? Короче, очередной насос из пальца.

Лучше анализатор кода? Тоже если и было, то временная фича. Уже несколько лет Студия тоже неплохо анализирует, и кучи встроенных рефакторингов и возможностей в новых версиях языка сразу добавить новые фичи, уменьшающие код и улучшающие читабельность. Насколько я знаю, против топовых отдельных статических анализаторов эти встройки в Райдер всё равно не вывозят. Короче, очередное "сравнение ВВП по ППС".

Дальше пошёл совсем уж бред про якобы недостаточность опций настройки в Студии, тем и прочего. Т.е. автор уже откровенно либо лжёт, либо сравнивает какую-нибудь Студию 10-летней давности с самым новым Райдером (т.е. опять лжёт).

Лучшее соотношение цены и качества? Тут автор лжёт как дышит. Насколько я знаю, у Райдера до недавнего времени вообще не было бесплатной версии для коммерции. А Студия уже давно минимум для 5 (или уже больше?) человек позволяет юзать коммьюнити эдишн бесплатно.

Я же говорю, вы покупаетесь очень дёшево на всякую словоблудскую туфту и откровенную ложь. Что в программировании, что в ИИ. Вы темой-то вообще владеете? Или сидите уже лет 10 на своём Райдере-Решарпере и не знаете, что вокруг происходит? Одно то, что человек уже много лет ставит по-умолчанию всякие Решарперы, говорит, что он недалёкий, и всё делает по-привычке. Ну и представления у него такие же отсталые. А то, что он подобные статьи приводит, только подтверждает это мнение.

Ну и конечно к статье нет комментов, иначе автору накидали бы смачных запазуху.

Вы меня очень разочаровываете последнее время... (((

Перейти на