ИИ для программиста?
Но кому еще интересно вот парочка.
Первый же пример в первом же видосе - чел говорит, сделай мне джаваскрипт функцию, а ИИ делает ему на стилях, и добавляет небольшую функцию. С одной стороны правильно - на стилях лучше. А сдругой - чел просил на джаваскрипте. Т.е. по идее все свойства описываемого объекта должны быть установлены в скрипте (а это таки возможно).
Сдаётся мне, эти ваши "умные" контролы будут делать по-своему, а не как я хочу, т.к. типа лучше меня будут знать, как надо сделать и чего я на самом деле хочу.
А, ну и уже ставшее правилом работы с ИИ - с первой попытки не делается почти никогда и ничто. Да и со второй тоже. И с десятой, похоже, если это не нечто простое. Я думаю, сложные вещи с текущим ИИ просто нельзя будет сделать - он контекст не удержит и будет лажать, портя то, что работало на первых итерациях.
И да, чел даже не пытался прочитать, что там ему ИИ накодил. Оптимальный ли код, нет ли чего лишнего. Да насрать, кто будет эти страницы нагенеренные проверять - копипаст и в продакшон.
Значит, что нам ORM генерит нам не нравится - не оптимально мол, а ИИ мы верим сходу и херачим его высеры в мастер-репу. А главное, у вас нет никакого контроля за кодом уже. Код пишет ИИ, вы его даже не читаете толком. Вы пытаетесь контролировать лишь ваши "беседы" с ИИ - через них вы влияете на код. Потеряна нить беседы, или ИИ перезагрузился и стёр контекст - теперь весь ваш код это чёрный ящик, и вы не понимаете, как он работает даже не уровне описания на естественном языке.