Deutsch

Сколько не работал программист Борат - 7495 дней! ЯваСкрипт

19.10.24 14:10
Re: Сколько не работал программист Борат - 7495 дней! ЯваСкрипт

uscheswoi_82 коренной житель
в ответ 7495 17.10.24 19:03

Во-первых, я был безработным всего лишь 2 года в Германии, перед тем как поступать в колледж, вместо того чтобы пойти на арбайтслоз я пошёл учиться в универ, платишь всего 500€ в год и ходишь в универ сколько хочешь, нельзя только экзамены сдавать. Когда болел, я пошёл на стажировку к мaмe на фирму, где я получал 800€, но там квартиру моей мaмe оплачивал её шеф.

Во-вторых, не только меня называли боратом, всех кто из Казахстана могут так назвать, а русских из Казахстана приехало больше в Германию, чем русских из России.

В-третьих, у меня были три стажировки в Германии, и ни разу я не стажировался на неквалифицированной стажировки, и я заработал себе на пенсию. Когда я на шпрахи первый раз попал, я работал с бумажками, на второй стажировки на IT-фирме, а другим кто учился на шпрахах со мной, дали неквалифицированную стажировку, один из гимназии он стажировался Hausmeister-ом, другой с хорошими оценками из школы в Druckerei. На третей стажировки я был админом, и работал с C# и PyMOL, за эту стажировку мне платили 800€, мне начальник отдалсвою комнату огромную, мой руководитель проекта хотел получить эту комнату, а мой руководитель проекта получил какой-то предбанник у леснечной площадки, и у него в двери было окошко, и когда кто-то мимо проходил, то видел чем он там занимается.

В-четвёртых, те кто меня называл боратом они работают кодерами за 1200-1300€, а их руководители проекта получаютна много больше денег, ешё нужно учесть, то что те кто меня называл боратом заядлые курильщики. Допустим один чел. который смеялся над мной во время учёбы, у него руководитель проекта с высшим образованием разрабатывает основную программу, а тот кто над мной смеялся, он кодит, и получает каких-то там 1200-1300€. На такие деньги вообще ничего не купишь. Чаще всего кодеру нужно готовится не только, что нужно быть кодером, а ещё разъезжать по командировкам. Допустим в одной фирме где мне сказали что я буду получать 1200€, что мне нужно права, т.к. я буду разъезжать по различным заказчикам.

Ну и в-пятых, у нас в семье не принято работать на простой работе, и все мои близкие они начальники, и в детстве когда я был маленьким, мне вбивали в голову что нужно быть начальником, в качестве примеров говорили стать как Билл Гейтс или Питер Нортон. Но в Казахстане было не реально открыть свою фирму. У cecтpы и oтцa были фирмы, никто такого тогда не реализовал ещё, но потому-что идеи были хорошие. А у меня нет идей.

Быть кодером получать при этом 1200€ в месяц, иметь руководителя проекта, который получает в разы больши, и ездить по заказчикам, это унижение. При этом из этих 1200€ будет больше всего уходить на оплату квартиры и коммунальных услуг, и чуть-чуть будет оставаться только на еду, про компьютерных программы итд. нужно забыть. Мы вон в этом году отдали 2000€ только на отопления, мы ни на воде, ни на отопление особо не экономим, это потому-что у нас есть достаточно денег. Ну и чтобы снять квартиру в аренду, надо пройти Schufa и предоставить так скажем характеристику, от предыдущего владельца квартиры, где я раньше жил. Я как раз жил в плохом районе, платил за аренду 300€, там спальня совмещена с кухней, и ещё район находился в фирмах в чёрном списке в радиусе 100-150 км. На одной стажировки мне сразу сказали, кто живёт в этом районе, тот никогда не получит работу. Просто там жили раньше беженцы в 2000 г, и там было общежитие, они шумели и буянили. Недавно это общежитие снесли, теперь там дешёвая гостиница.

Вот мои характеристики со стажировок:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение

Перейти на