ИИ для программиста?
Ну опять, устал повторять, как минимум нужно точно знать что хочешь и правильно сформулировать. Я и сам пока не могу точно понять.Если бы я точно знал, чего хочу, нафига бы мне ИИ нужен был? Мне и вы были бы не нужны - я бы сам всё сделал. )))))
Вот ещё такое же мнение встетил
"С первого захода результат не правильный"
Вот это ключевое и самое важное. Постоянно встречаются комментарии от людей которые вроде как защищают gpt сети, а с другой стороны сами демонстрируют, что чтобы решить с помощью них правильно задачу нужно знать ответ - потому что если вы не знаете ответ, вы не сможете задать уточняющие вопросы, переформулировать запрос и получить верный результат.
Есть задачи (написание простого шаблонного кода например одна из них), где такой инструмент отлично поможет - ведь разработчик уже знает что хочет получить, и нужно убрать только механическую часть работы. Но куда больше задач (к которым хотят прикрутить ии) - где постановщик задачи ответ не знает - а значит после решения gpt - ответ нужно будет полностью повторить, а зачастую в сложных задачах понять чужое решение сложнее, чем придумать свое