русский

ИИ для программиста?

05.10.24 09:34
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
in Antwort alex445 05.10.24 09:02, Zuletzt geändert 05.10.24 09:37 (alex445)

Блин, читаю "примеры использования ИИ из жизни" от разных комментаторов на том же Хабре или даже тут. И что вижу? "ИИ помогает мне генерить бойлерплейт код, повторяющиеся функции, закодить алгоритм, который я забыл или не знал, сгенерить класс по джейсону" - и прочая наивно-восторженная хрень. Все подобные алгоритмы давно написаны и реализованы в лучшем виде - пересказ ИИ с возможными ошибками не требуется. Скоро будет "ИИ помогает мне решать математические задачи - спрашиваю, сколько будет 500 х 125 - 493, и он отвечает - это же чудо!". Калькулятор, поисковик с копипастой и база сниппетов с небольшим анализом ввода пользователя это не ИИ. Ну или вас круто нае..али. В качестве лапши на уши людям с улицы пойдёт, но вы то типа профессионалы. Или ближе к лохам?

А вот такое вообще полная херня

• Комментарии к функциям (после пары слов часто дает разумное продолжение строки)

Это как разговаривать с человеком, который тебя постоянно перебивает. У тебя формируется мысль в голове, ты начинаешь её писать, тут ИИ тебя прерывает и предлагает свой вариант. Даже если это хороший вариант, ты должен бросить свою мысль, переключиться на мысль ИИ, проверить, что она не фуфло, забить на свою мысль. Мало того, что постоянно отвлекает и требует перключения контекстов (забудьте про пресловутое "состояние потока"), так ещё и ваши мозги атрофируют - вы без сторонней подсказки уже ни одну мысль или идею до конца не можете довести.

Sprung zu