ИИ для программиста?
Закапывают потихоньку. Хайпик может свернуться ещё быстрее, чем с биг датой и блокчейном. Там хотя бы какое-то практическое применение было, а тут туфта почти в чистом виде.
Сказал нескольким моделькам сгенерить мне картинку, но которой не существует в реальности - хочу ядерный взрыв, но состоящий из ноликов и единичек. Типа цифровой ядерный взрыв. И так описывал, и сяк. Все модели рисовали всякую туфту - просто ядерный взрыв, просто какую-то "цифровую" туфту аля "Матрица". Отдельно уточнил - людей не рисовать. Так пихали людей всё равно. Вон та картинка сверху - одно из лучшего, что они смогли предложить. Короче, пока кто-то не нарисует кучу картинок как я описал, и не распространит их, чтобы эти искуственные идиоты могли наконец их слямзить, не будут они генерить по моему запросу. Эти кретины ничего не придумывают сами, а лишь изменяют уже готовые картины. Не нарисовал кто-то что-то подобное - они вам и не покажут. Будут пытаться из своего "банка памяти" вытащить что-то похожее, но ничего по точному описанию. Тупые поисковики, в том числе по картинкам, с небольшими фильтрами по изменению.
Предсказываю: следующий хайп - квантовые компьютеры. Как раз кубитиков нарожали, чтобы хоть что-то представить. На пару лет должно хватить.