Deutsch

ИИ для программиста?

22.09.24 11:23
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
в ответ AlexNek 22.09.24 10:58, Последний раз изменено 22.09.24 11:31 (alex445)
А можно как-то заставить его не писать эти эссе
Смысл ответа увы не дошел хммм

Как раз то, что было написано, не предполагает каких-то конкретных действий.
А вот помощь уже дали. Описание игры выглядит гораздо приличнее.
А то получается типа такого дай мне доску, чтобы сама меня катала по волнам спок

Никакой помощи вам там не дали. Вам дали ваш же текст, разбитый по пунктам. Так делают разные мошенники, бизнес-тренеры, псевдоэксперты, пальцем деланные консалтеры, коих полно.

Можно ещё разбить. И ещё. Но тут уже нужно более детальное представление, как вещи, которые вы хотите реализовать, выглядят на самом деле. Для этого, как один из вариантов, нужно самому пройти по непроторенным дорожкам, чем ИИ не делает. Как я раньше говорил, ИИ не проходит по дереву гепотез и теорий, не проверяет их на реализацию, не проводит исследований. Другой вариант - анализировать готовые решения и пытаться склепать на их основе что-то своё. Вот такое ИИ делает. Но во-первых, где такие модели, которые обучились на куче качественных игровых движков и логик конкретных игр - кто им даст нахаляву-то? А во-вторых, где гарантия, что слепленное из разных кусков с разными игровыми контекстами будет работать нормально и подходить друг другу?

Ну и разбить словесный понос школьника (а цитата про описание желаемой игры взята именно оттуда - это известный мем) до готовых заданий для программистов малого и среднего уровня ИИ вам не разобьёт. Или вы будете корпеть над этой разбивкой месяцами, общаясь с этим ИИ. Если вам кто-то позволит держать этот инстанс модели месяцами, а не рубанёт электричество или не перезагрузит сервер с обнулением всего обучения. Но я уже сказал, чем больше вы корпите и меньше знаете в этой области, тем меньше вероятность, что все те подробности, что ИИ вам выдаст, окажутся правильными. Теоретически, предполагая абсолютно фантастический сценарий (ни одна модель ИИ на данный момент даже чем-то близким не обладает), допустим, что он вам выдаст пачку тасок для всей команды на полгода вперёд, с которой вы вроде бы сможете создать прототип вашей игры. Но т.к. у вас нет опыта и компетенций, вы не сможете проверить заранее, не надурил ли он вас. А по мере выполнения работы окажется, что у него куча нестыковок и логических ошибок, и на выходе получается не прототип, а корявая нескладушка. Придётся всё переделывать по многу раз и допиливать напильником там, где надо рубить топором. Помощь от такого ИИ практически отсутсвует, зато завести вас по ложному следу он сможет как нефиг делать. Причём сделает это как профессиональный мошенник - вы даже толком не поймёте, что страдаете фигнёй, до определённого момента, когда будет уже поздно.

Перейти на