русский

Как сейчас с работой'24?

20.09.24 23:33
Re: Как сейчас с работой'24?

in Antwort AlexNek 19.09.24 19:17
USB тоже отключён?

У нас отключен. Наверное есть белый список для клавы, мыши, наушников, но для стиков и дравйвов точно зашперен. Недавно увидел что можно открыть но менеджер должен разрешить, а менеджеры всего боятся, так что я даже не заикался. Но там хуже было когда чуваки должны IoT устройства подключать и тестировать вот они реально страдали.

У нас как-то на прошлой фирме мой коллега запустил wireshark так ему быстро постучали в дверь позвонили с вопросом какого хера он по сети шарит. Ну он отбрехался, что мол penetration test надо делать. Это действительно надо было делать, но это делала внешняя фирма, а какого он запустил wireshark я так и не понял, видимо от скуки. Он кстати тоже на супе катался по Боденскому озеру. Этих супищиков умом не понять, но пиво пить c ними нормально.

И в этой же фирма я по глупости вставил свой УСБ-стик на котором как обычно мусоросборник был. У антивируса сразу встал на какой-то нелецинзионный софт или для взлома ключей. И мне пришло злое мыло что мол ты бепредельничаешь и что за хрень ты вставляешь. Чувак правда адекватный попался, погрозил пальцем чтобы не занимался этим и все. Но до меня не дошло и я еще где-то попался со стиком. Это были хорошие уроки, а в большой конторе могут отыметь по взрослому, без трусов.

Sprung zu