Deutsch

ИИ для программиста?

20.09.24 12:12
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
в ответ papusik 20.09.24 11:50, Последний раз изменено 20.09.24 12:17 (alex445)
Отрицанием очевидного ничего не добьешься, как луддиты 200 лет назад ничего не добились, ломая машины и станки.

Это не я отрицаю очевидное, это вы утверждаете неочевидное. Приписываете ИИ возможности, которых у него и близко нет, выдавая рекламные и хайпожорные заявления за реальность.

И прогресс с ИИ очень может быть нелинейным. Примерно как с автопилотом для автомобилей. Очень быстро натыкали везде камер и лидаров, сделали какие-то кривые-косые следители за полосами, адаптивные темпоматы и предупреждатели о столкновениях (у меня в большинстве случае - ложные срабатывания, которые лишь отвлекают от дороги и скорее к ДТП могут привезти своими неожиданными пищаниями и миганиями дисплеев). Затем последовали громкие заявления о создании полноценных автопилотов, которые, как и говорили умные люди, оказались враками. Кому своя жизнь не дорога, могут этой хернёй пользоваться. Даже если у неё 99% правильной работы, оставшегося одного процента с лихвой хватит, чтобы вас убить раньше времени. Всего лишь из-за этого одного процента всё время работы "автопилота" машину нужно всё время контролировать. Т.е. автопилота нет, есть лживая рекламная хрень. Но бабки за неё вы заплатили, и немаленькие.

То же и с ИИ и "щас как заменит программистов".

Я уже говорил, как и с электричками - когда выпустят что-то реально полезное, а не говно хайпожорное за ваши же деньги, я один из первых буду этим пользоваться. А боитесь больше всего вы, т.к. от мандражки пытаетесь этой сырой нерабочей хернёй пользоваться, чтобы типа натренироваться быстрее других и первым сказать начальнику "повелитель, не губи, не увольняй - я уже надрочился с этим ИИ общаться! а уволь лучше вон Васю - он ещё им не пользуется толком". Ещё и друг дружку по кругу уверяете, как это полезно и как вы все уже этим вовсю пользуетесь. Электричники такие же - дрочат по кругу вприсядку в своём мирке на свои игрушки. Правда, иногда что у вас, что у них проскальзывает что-то типа "вот же тупая херня - не работает как надо, даже на простейших вещах иногда лажает!" - или как у электричников, что для нормального содержания эликтрички лучше иметь свою собственную зарядку, а для этого лучше иметь свой дом. Я им об этом год назад говорил, они всей толпой потешались и отрицали это. Теперь сами же соглашаются, но типа они сами до этого дошли, а не им ещё давно говорили. Жрите-жрите ваш кактус. Первопроходцы-пионеры, любители собирать все шишки своим лбом, за свои же деньги и время. Причём вам эта хрень видно же, что не нравится, что это не хобби у вас и не интерес. Это вы от страха и мандражки, которые почему-то мне приписываете, стараетесь наперебой "успешно использовать" сырое недоведённое дерьмо. Когда настанет время, я молча и спойно спущусь с горы и покрою всё стадо выберу себе самый подходящий и доступный вариант. улыб

Перейти на