ИИ для программиста?
Интерeсный взгляд на ИИ -применение здесь.
Модель без использования движка сделала игру в которой можно спавнить кубы с физикой. Таким же образом она может написать любую «сложную» программу.
Боже, какая чушь. Этих самописных примитивных движков для "спавна кубов с физикой" понаписано любителями и студентами целые кучи. Неудивительно, что эта "модель", пошарившись в инете, нашла что-то и сделала какую-то компиляцию из этой кучи. "Обычный программист" сделал бы тоже самое, только потратив кучу времени на поиск и изучение этих движков. Если начать дорабатывать этот движок до уровня хотя бы требований игровой индустрии 15-летней давности, уже будет "не всё так однозначно". Ну и даже относительно сложный движок - это по сути проторенная дорожка из уже известных алгоритмов. Крупные фирмы клепают эти движки каждая свой, при этом каких-то особых ноу-хау обычно там нет, если это не заточка на какую-то одну платформу, чего уже практически не существует. Просто нанять 5-10 китайско-индийских кодеров, намуштрованных в компьютер сайенс и математику (стопицот этапов собесов с каверзными вопросами и выдроченный литкод), проще и дешевле, чем платить отчисления за уже готовые развитые движки типа Unreal Engine 5. А вот движок вылизанный, оптимизированный и с какими-то действительно новыми технологиями и ноу-хау - это ИИ не по зубам даже близко.
Короче, как я и говорил, ИИ это ещё один поисковик и помощь нормальным программистам по типу сниппетов, да и то проверять надо. Ну а студентам раздолье - можно заспамливать преподавателей "гениальными" курсовыми и выпускными работами, почти бездумно скопированными у ИИ. Учёба окончательно превращается в профанацию. Ну в смысле, все тупые станут ещё тупее, умным же и кто хочет учиться сам станет чуть легче в поиске. Подобно тому, как с появлением интернета и цифровых носителей отпала нужда целыми днями пропадать в библиотеках.