Как сейчас с работой'24?
Итак у пользователя есть комп с системой и ему что-то где-то настроили по умолчанию. Как можно назвать это состояние? Пусть будет начальное.
Теперь пользователю нужно что-то еще лично для него, то ли софт, то ли доступ к каким-то ресурсам. Как можно назвать это состояние? Я и назвал это "личные настройки"
Угу. Доступ к почтовому ящику это что? Он личный. Но доступ к своему почтовому ящику должен быть у всех. Доступ, ну пусть будет к тимс? К конфлюенсу? К сетевым дискам, к принтерам? Это куда? Тоже в "личные"?
Потому как, получив комп в "начальном состоянии" (это то, что я ощущаю как пользователь), будет странно, если пользователь долгое время не сможет на нём работать.
Ну, ощущать можно хоть вкус киви, глядя на ошибку 403 в браузере, при попытке зайти на конфлюенс. Но во всех крупных фирмах (в основном страховках), где я этот процесс наблюдал, именно так всё и было. Ты получаешь ноут, а потом бегаешь от пары дней до пары недель за админами, руководством и ещё чёрт знает кем, выпрашивая дать тебе уже "№;%№№ доступ к svn/git/mercurial и те пе.
В моей богадельне у меня ушла неделя пока я работать не смог. Первые два дня кроме как почту читать и по конфлюенсу лазить я не мог вообще ничего. Бетриб мне забыл ситриксовскую виртуалку сделать. А по их охрененным правилам, почти весь софт для разработки устанавливается только на неё. А на ноут - иззя. Ещё в одной фирмЕ в разгар короны я ждал дня три пока они отдуплились и доступ в ВПН сделали. Ноутбук-то у меня был. Можно было на нём гневные письма писать. Только отправить их того. Не получалось. Только хардкор, только ВПН. Даже если я в офисе.
В начале этого года к нам один за другим пришло 3 работника. В январе, феврале и марте. И у всех трёх не было доступа к тимс. (и ещё всякого, но разного, а вот тимса не было у всех). Хотя после того как мы получили для первого доступ ко всему, что надо, я лично подходил к кретинам из бетриба и (в дополнение к бумажке и емейлу) говорил им ртом в ухи чтобы сделали у нового Васи ТЕ ЖЕ БЛЯДЬ ПРАВА ЧТО СЕЙЧАС У ПЕТИ! Не доходит. Но стоит написать руководству, что благодаря муфлонам из бетриба мы уже 2 недели платим за чтение вики а не за работу, как начинаются скандалы - "а почему вы нам не сказали". Детский сад. Я бы всех этих 60-и летних дегенератов уволил бы к чертям. Но нельзя. И такие (по ощущениям) во всех крупных фирмах.
А вот в одной крупной ИТ-конторе мне тупо выдали ноут и сказали "ставь на него что хочешь, вот тебе пароль для админа". И показали страничку с описанием где что лежит и куда что настраивать. Я уже к обеду всё, что мне для работы надо, настроил. Не. Кроме инноватора. Там затык с лицензией был. Тоже подождать пришлось пару дней.