Как сейчас с работой'24?
Можно ли всем раздать компы с одной копии системы и больше ничего не делать? Хотя можно придраться и к этому тоже
Ищщо как можно. Конечно можно. Только работать ты не сможешь. Пользователей таки в АД надо завести.
Собственно, в крупных фирмах именно так и происходит. Покупается / берётся в лизинг 5000 лаптопов и на них автоматом накатывается винда со всеми настройками (из одного образа) и программки ставятся. В зависимости от отдела. Так что как минимум в рамках одного отдела у всех будут одинаковые лапти с одинаковой системой и одинаковым софтом. И запретом устанавливать софт ручками, только из фирменного магазина. И запускать экзешники кроме как из белого списка.
Я получил лапоть от ИТ, включаю, больше ничего не делаю. Это система без личных настроек. Хотя да, не совсем правильно.
Ок, т.е. "личные настройки" это то что пользователь делает сам? Типа обои поменять? Потому что, например, доступ к БД я сам не сделаю. А работать без доступа я не смогу.
Но как только для доступа к БД мне надо будет просто внести адрес сервера и имя базы в настройки какого-то софта, установленного на моём лапте, это сразу станет "личными настройками" что ли? Пока у меня доступа нет я хоть обконфигурируюсь, а в базу не залезу.
Или я не понял или какое-то нечёткое разделение.
У меня всё просто: для работы пользователю нужен доступ к X системам. Пока у него этого доступа нет, работать он не может. Что ему надо сделать, чтобы получить доступ - пнуть админа, или найти в секретной комнате секретный линк на секретную страничку с примерами конфигов и сконфигурировать самому ручками 10 приложений, не важно. И делить на "личное" и "фирменное" не надо.