Как сейчас с работой'24?
Могут ли всем работникам дать компы с одинаковыми правами доступа?
Чтобы права доступа выдавали компам это ... ну. не новое слово в науке и технике, но офигенно редко встречающееся решение. Обычно как-то права на доступ они того - у пользователя.
Так что я бы ответил на этот вопрос так: "да, конечно". У всех выданных компов одинаковые "права". Их нет.
О! Не, раньше было такое: мак-адреса карточек сетевых заносили в белые списки, чтобы управлять к какой сети можешь подключиться, а ка какой нет. Но такого я давно не видел. И не слышал.
ну включили, а доступа к сети предприятия нет, писем нет, к митингу подключиться нельзя и .т.п.
Так. И чем это отличается от "личных настроек"? У Васи не работает, у Пети работает. Потому что Пете дали права доступа, а Васе - забыли. Промуфлонили. И именно вот это вот всё у вольксов и не работало. Всё безопасно, разнесено по куче систем. Пока у тебя начинает работать е-мыл, тимс (а раньше сиськовский вебэкс), цитрикс, доступ к архивам, доступ к конфлюэнсу, доступ к шарепойнту и те де и те пе и проходило 3 месяца. Не-не что-то работали прям с первого дня. Но не только лишь всё. Почта. А всё остальное - квест (ну, судя по рассказам).
Я пока не понимаю где у тебя водораздел. Что "личные настройки" а что - "лапоть не работает". Если у меня установка софта из того же DSM, и у мне забыли дать права, нужные для установки, ну, пусть будет аутлука, и поэтому у меня нет почтового клиента, то у меня что - "личные настройки" или "лапоть не работает"? А если аутлук есть, а доступа к серверу нет? Ну не пускает он меня залогинится, (опять же скорее сего я не попал в нужную AD группу), то это что?