русский

Как сейчас с работой'24?

17.09.24 21:59
Re: Как сейчас с работой'24?

alex445 патриот
in Antwort AlexNek 17.09.24 20:27, Zuletzt geändert 17.09.24 22:04 (alex445)

Ну вот у меня тоже всё работал в одном виртуальном клиенте, который у меня пару лет был. А потом они обновили клиент, ставлю его, настраиваю, Студию ставлю, а доступа к их репозиторию нет. Причём логин пароль ввожу как надо, на веб-интерфейсе проект показывает, а на машину мне не клонируется. И если из Студии пытаться клонировать - тоже не клонируется. Ошибка 403 - сервер вообще оказывается общаться. Причём пробовал клонировать разными вариантами - и командную строку (виндовую, гитовскую, студиевскую, повер шелл), и вводить пароль-логин в команде гита на клонирование, и вставлять креденшиалс для гита в виндовый Credential Manager (Control Panel\User Accounts\Credential Manager), и убирать-добавлять протокол IPv6 - вобщем, всё перепробовал, что на Stackoverflow нашёл. Вобщем, пообщался с этим гитом кучей способов, которые все не нужны, если всё нормально работает. А похоже, что мне банально в проекте права не дали. Или забрали. Я смотрел свойства проекта в веб-морде на Azure DevOps - я вхожу в группу читателей. Попросил, чтобы добавили в "стандартную тиму". Добавили - всё равно 403. Ещё попросил, чтобы посмотрели мои права - не стоит ли Stakeholder там вместо Basic. По-моему, всей этой хернёй должен заниматься тимлид или менеджер проекта, а не я, обычный разработчик, пытаться понять, почему меня сервер по 403 отпинывает.

А может быть, что права зависят от той системы, с которой я пытаюсь клонировать проект? Т.е. на старой машине у меня права были, а теперь нет? У меня аккаунт, насколько я знаю, привязан к организации, а не к машине. И имя аккаунта осталось вроде тем же. Главное, логин и пароль правильные и проходят, но отпинывает именно по authentication failed. Т.е. либо права не дали, либо забрали, либо доступ из новой системы как-то влияет, даже если аккаунт организации тот же.

Sprung zu