русский

ИИ для программиста?

17.09.24 19:54
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
in Antwort AlexNek 17.09.24 17:43, Zuletzt geändert 17.09.24 19:55 (alex445)
Вы хотите решение задачи без проблем.

Естественно! "С проблемами" я и сам могу порешать.

А требуется то настрой — чем лично мне может помочь ИИ?

Мне не требуется. Чем мне может помочь ИИ я уже для себя решил - картинки из разряда скетчей, может музычка простенькая. Я уже про это говорл. Т.е. те области, где точного решения не требуется, а ошибки либо незаметны, либо никому до них дела нет. Там, где надо точно и без проблем, лучше скрипты, сниппеты, калькулятор.

Чем занимаются OpenAI и им подобные - это выкатывают со скоросьтью как Эппл свои Айфоны модельки, похожие одна на другую, и почти такие же бесполезные с точки зрения "нужно точно и без проблем". Раньше их ИИ на вопрос сколько будет дважды два выдавал от 3,5 до 4,5, а теперь от 3,8 до 4,2. А через 10 итераций моделей будет от 3,99 до 4,01. Очевидно, что для "точных задачь без проблем" не устроит и десятая их итерация. Вот может быть тысячная, когда дойдёт до точности в десятый знак после запятой... А писать всякие мульки и прочее "неточно и с проблемами" - сойдёт и текущая (которая "от 3,5 до 4,5").

Мне же лично нравится, да проблем много, но и пользы не меньше.
Относительно быстро получаешь готовое решение, которое уже можно полировать.

То что я знаю недостаточно глубоко, полировать не получается, можно получить только средненькое решение, которые как-то работают.
Но подобных проблем не так уж и много, можно отложить их на потом.

Как говорят старички, вы просто разучаетесь гуглить. А раньше говорили - вы разучились ходить в библиотеки и искать информацию в книжках по полдня. И те, и другие старички в чём-то правы - вы разучаетесь прикладывать усилия для нахождения информации ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ самостоятельно, сопоставлять её, анализировать, а начинаете больше верить одному источнику.

Sprung zu