Deutsch

ИИ для программиста?

16.09.24 19:15
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
в ответ AlexNek 16.09.24 18:24, Последний раз изменено 16.09.24 19:16 (alex445)
А не задумывались, какая "вероятность неправильного решения или наличия в решениях ошибок" будем в вашем собственном коде?

Мой собственный код мне знаком, и я примерно знаю, где там ожидать подвоха. А код, выдаваемый ИИ, не знаком абсолютно, пока я его не проверю.

Вообще, у вас всех ИИложцев один аргумент - с ИИ код пишется быстрее, потому что не пишется, а лишь быстренько проверяется. Скоро откажемся от проверок (шеф повысил выработку говнокода в 5 раз!) и тупо будем натравливать на него тесты, а что там по факту - забьём. Это также идёт в парадигме тестоложцев - главное, чтобы тесты проходили, а конкретная имплементация не важна.

так ведь совершенно неважно, свой код или чужой. Всегда нужно проверять. Да и большинство проблем видно невооружённым взглядом.
А как ИИ любит DRY или SPR словами не описать бебе .Только заикнешься, так вота вама получите.

Вы быстро превратитесь в преподавателя по программированию, который может проверить кусок кода, спросить о чём-то студента, рассказать ему о чём-то академически правильно. Но обычно они не могут писать нормальные приложения. Этот навык у вас будет атрофироваться.

А как ИИ любит DRY или SPR словами не описать бебе .Только заикнешься, так вота вама получите.

Самая бесполезная часть как раз у ИИ отработана, ага.

Перейти на