ИИ для программиста?
Первый год, а особенно первые штук 10 занятий, очень хотел бросить. Думал, куда я ввязался, нафига оно мне. Это на порядок-два сложнее САПа. Потом ещё занятий 20 было типа преодоление ломки и "а может сегодня не поеду?". Причём там зачастую надо вытаскивать себя из тёплой постельки, одежды, тащиться куда-то, натягивать гидрач и лезть в холодную воду. Потом ещё всё это дерьмо сушить, разбирать-собирать, где-то хранить - этих забот в разы больше по времени, чем собственно катания. И баблецкий улетает тыщами, а не пару-тройку сотен на ширпотребский САП. Щас уже втянулся и бросать не хочу - всё больше и больше кайфа, хотя я ещё даже не научился глиссировать.
А где кайф в скраме или аджайле? Кайф есть от выполненной работы, а не от максимальной формализации её выполнения. Тебя уже не достигнутый результат радует, а то, что ты во все рамки и условности долбаной религии (скрама) уложился, всё сделал по заветам. Уже это одно - достижение, а работа тут, выполнение задачи, на втором месте. Фарисейство в чистом виде.