Deutsch

ИИ для программиста?

07.09.24 04:03
Re: ИИ для программиста?

alex445 патриот
в ответ AlexNek 06.09.24 21:19, Последний раз изменено 07.09.24 04:18 (alex445)

Чё там ИИ по этому поводу говорит?
не может он в принципе текущие новости обсуждать.

Пфф! Даже новости с ним не обсудишь. Даже за бутылкой с ним не поговоришь. Неудивительно, что это овно валиться начало (я про рынки). Такую херню пиарить, будто это эликсир бессмертия или там вечный двигатель. Только ещё более специализированная. Это всего лишь ещё один поисковичок, альтернатива уже существующим, да и то лишь из-за того, что существующие скурвились из-за рекламы и денег. Нет гарантий, что понабрав жирка, нынешние дирежатели ИИ точно также не продадуться и их ИИ не станет вам как бы невзначай рекламировать всё подряд:

- Расскажи доступным языком о теории относительности.

- Бла-бла-бла, а подробнее об этом можно узнать в лекции профессора Х, который скоро посетит ваши пенаты, стоимость билета такая-то. А приедет он на такси Y, там кстати как раз акция.

- С таким подходом я лучше Википедию почитаю...

- Нифига! Ваш шеф проплатил использование наших языковых моделей на год вперёд, и чтобы оправдать инвестиции, каждому сотруднику вводится KPI по минимальному числу запросов к ним в сутки. Уже во всём мире эффективность сотрудника оценивается в том числе тем, как он может общаться с языковыми моделями. Так что сиди тут и не выкаблучивайся, пока я буду заяснять тебе, как космические корабли бороздят просторы Большого театра.

В общем на задачи с одним условием "в высоту" справляется нормально. А как появляется больше, так всё кирдык, не соображает.
Сегодня вот особенно достал. Если упрощенно, то есть две переменных, которым нужно сделать преобразования. Для одной два подряд, для другой одно.
ИИ сделал для первой 2, ок, теперь давай делай для 2й переменной одно преобразование, нет делает всем два.
Нет говорю, давай второй только одно, ИИ да понял и делает всем одно. И так по кругу. Пока сам не сделал. зло

То, что решение задачи радикально меняется, стоит лишь немного изменить условия, говорит о большой непостоянности этих ваших ИИ. Он реально не придерживается какой-то линии решения, а будто плохой студент на экзамене, просто перебирает варианты, пытаясь угодить преподавателю. Преподаватель при этом может его легко подловить, просто введя небольшое каверзное уточнение, не соответствующее действительности, на которое незнающий студент легко ведётся и начинает нести чушь, пытаясь попасть в мысль преподавателя.

Перейти на